Жареное филе лосося с соусом песто – это не только невероятно вкусное, но и очень полезное блюдо! Лосось – это ценнейший источник Омега-3 и Омега-6 жирных кислот, которые отвечают за нормальную работу мозга, сердечно-сосудистой и нервной систем.
Прочитав наш рецепт жареного лосося, вы узнаете сколько готовить лосося на сковороде, чтобы рыба не развалилась, а сохранила все соки и покрылась румяной корочкой. Также же вы узнаете, как приготовить соус песто по классическому рецепту, а еще — быстрый и вкусный гарнир к рыбе!
Все это и не только – далее в рецепте!
Ингредиенты
- 4 шт. филе лосося на кожице
- 600 г картофеля
- 200 г брокколи, молодого горошка или стручковой фасоли
- 25 г кедровых орешков
- 15 г тертого пармезана
- оливковое масло
- зубчик чеснока
- пучок базилика
- лимон
- морская соль
Описание
- Кедровые орешки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Следите, чтобы они не подгорали.
- Очистите зубчик чеснока и разотрите его в ступке с щепоткой морской соли.
- Смешайте в блендере кедровые орешки, рваные листья базилика, смесь соли и чеснока и добавьте 2-3 ст. л. оливкового масла для гладкой шелковистой текстуры. Измельчите все ингредиенты до однородного состояния. Приправьте соус песто лимонным соком, черным перцем и солью по вкусу.
- Поставьте вариться картофель. Как только вода закипит, проварите его в течение 15 минут, а на последних 5 минутах добавьте свежие броколи и молодой горошек.
- Филе лосося смажьте оливковым маслом и натрите солью и перцем. Отправьте на раскаленную сковороду кожей вниз и жарьте 4 минуты до появления золотистой корочки. Переверните рыбу и уменьшите время приготовления до 2-3 минут.
- Подавайте готовое филе лосося с соусом песто и отварными овощами, сбрызнув блюдо лимонным соком.