Жареная горбуша с легким салатом – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое готовится за считанные минуты. Используемый в рецепте чеснок придает рыбке пикантный вкус и аромат. А свежие томаты не только делает салат сочным и красивым, но и помогает в переваривании жирной рыбы. При желании, вместо соли и привычного черного перца вы можете использовать любимые специи. Например, белый перец или прованские травы. В этом случае готовая жареная горбуша с легким салатом порадует новыми, оригинальными вкусовыми оттенками.
Что касается овощей, не бойтесь экспериментировать. Попробуйте соединить горбушу с тыквой или цукини, заправив салат соусом из апельсинового или грейпфрутового сока!
Ингредиенты
- 600 г филе горбуши
- 2 ст.л. оливкового масла
- 50 г зеленого горошка
- 0.5 шт. лимона
- свежий помидор
- зубчик чеснока
- соль и перец по вкусу