Запеченная дорадо по-испански – это простой способ приготовить вкусную рыбу с гарниром. Рыба, запеченная с зеленью, травами, картофелем покорит вас своим нежнейшим вкусом и прекрасным ароматом. Пикантности блюду придают перчик чили и цедра лимона, которые используются для сервировки. Из несложного набора продуктов вы сможете без труда приготовить настоящее ресторанное блюдо!
Ингредиенты
- 1 кг дорадо
- 5 шт. картофеля
- 1 шт. репчатого лука
- 3 зубчик чеснока
- 50 мл оливкового масла
- 30 мл воды
- 2 шт. лимона
- 0.5 ч.л. шафрана
- половинка перца чили
- пучок петрушки
- морская соль и перец по вкусу
Описание
- Очистите дораду от чешуи и внутренностей. Хорошо промойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Приготовьте маринад для рыбы: измельчите в блендере чеснок, петрушку, 5 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. воды. В половину получившейся массы добавьте сок 1 лимона, хорошо перемешайте. Рыбу приправьте солью и перцем, обмажьте маринадом и отставьте на время.
- Маринад для овощей: в измельченную смесь из петрушки и чеснока добавьте соль, растертые лепестки шафрана и 3 ложки воды.
- Нарежьте картофель кружочками толщиной по 0,5 см. Лук – кольцами, чуть тоньше. Перемешайте их с маринадом и выложите на пергамент, смазанный маслом. Сверху сбрызните еще несколькими каплями масла и отправьте запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
- По истечении этого времени, выложите рыбу на овощи, снова сбрызните маслом, положите дольки лимона и запекайте 15-20 минут. Рыбка должна получиться сочной и мягкой.
- Готовое блюдо украсьте кружочками перца-чили и полосками цедры лимона.