Закуска из сельди – это популярное блюдо на праздничном столе. И на то есть несколько причин. Во-первых, закуска из сельди готовится очень быстро. Во-вторых, слабосолёную сельдь можно подать с любыми специями, овощами и под разными соусами. Один из таких рецептов мы предлагаем попробовать!
Такая закуска из сельди готовится очень просто, буквально за 10 минут. Не поленитесь и оставьте селедку на пару часов, чтобы она успела пропитаться душистым ароматом горчицы. Подавать рыбное филе будем с овощами под нежным сметанным соусом.
Обязательно попробуйте, ведь этот рецепт закуски из сельди невероятно прост!
Ингредиенты
- 4 шт. слабосоленой сельди (филе без костей)
- 100 г сметаны
- 1 ст.л. зеленого горошка (консервированного)
- 50 г консервированного перца (сладкого)
- 70 мл белого вина (сухого)
- 4 ч.л. горчицы в зернах
- сок половинки лимона
- рубленая петрушка для подачи
Описание
- Филе слабосоленой сельди зачистить от костей. На внутреннюю сторону нанести слой горчицы и свернуть филе рулетиками. Поставить в холодильник на пару часов.
- Приготовить соус: сметану смешать с белым вином и лимонным соком.
- Нарезать лук кольцами или полукольцами, сладкий консервированный перец нарезать полосками, а петрушку порубить.
- Готовые рулетики из сельди выложить на блюдо, присыпать рублеными овощами и полить сметанным соусом. Сверху присыпать зелень. — закуска из сельди для праздничного стола готова!