Томатный суп с мидиями – это простое в приготовлении, но очень оригинальное и вкусное блюдо средиземноморской кухни. Для его приготовления вам понадобятся свежие морепродукты. Именно мидии в раковинах придают готовому блюду особой торжественности и благородства.
Мы подготовили для вас томатный суп с мидиями, рецепт которого очень прост, поэтому приготовить его под силу даже новичку!
Ингредиенты
- 500 г мидии в панцирях
- 1 шт. сладкий перец
- 150 г брокколи
- 100 г грибов
- 1 чашка консервированных помидор
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
Описание
- Измельчите блендером консервированные помидоры до состояния пюре. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками. Грибы нарежьте четвертинками, а брокколи разберите на соцветия. Обжарьте овощи в небольшом количестве оливкового масла, добавьте пюрированные томаты и дайте овощной смеси покипеть 5-6 минут.
- Тщательно промойте мидии в панцирях по струей холодной воды, вычищая водоросли и песок. Раскрывшиеся мидии можно сразу выбросить.
- Отварите мясо мидий в подсоленной воде в течение 10 минут. Можно купить мидии замороженные, также подойдут сырые или варено-мороженные. Соедините готовое мясо мидий с томатно-овощной заправкой и долейте воды (или куриного бульона). Посолите, поперчите и доведите смесь до кипения. Варите не больше 2-3 минут, а перед подачей готового блюда украсьте его веточками свежего базилика.