Судак – это вкусная рыба, которая спокойно «переносит» абсолютно все виды термической обработки. Особенно вкусной получается запеченная рыба. В этом рецепте мы расскажем, как готовится судак под сливочным соусом с грибами и шпинатом. Блюдо получается очень вкусным и красивым!
Мы рекомендуем купить филе судака охлажденное, взять жирные сливки, чтобы соус получился гуще, и использовать сухие белые грибы – они намного ароматнее свежих шампиньонов или вешенок.
Из нашего рецепты вы узнаете, как приготовить судака вкусно, и как красиво презентовать готовое блюдо!
Ингредиенты
- 500 г филе судака
- 500 мл жирных сливок
- 200 г бекона
- 50 г сушеных белых грибов
- 50 г пармезана
- 8 шт. свежих шампиньонов
- 1 шт. лука порей
- 40 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- пучок шпината и несколько ягод клюквы
Описание
- Рыбное филе промываем и отвариваем. Белые грибы вымачиваем в воде 15-25 минут. Шампиньоны промываем и нарезаем.
- 300 мл сливок доводим до кипения, затем прикручиваем огонь, добавляем муку, мелко порубленный шпинат и варим до загустения, интенсивно помешивая.
- В другой емкости кипятим остаток сливок вместе с мелко натертым пармезаном, протушиваем в этой смеси грибы.
- Отваренную рыбу разбираем на кусочки, соединяем с грибным соусом. На сливочном масле обжариваем полоски бекона.
- Теперь переходим к этапу презентации блюда. На шпинатно-сливочную подушку выкладываем рыбно-грибную смесь, оборачиваем беконом. Стебель лука-порей нарезаем на длинные толстые нити и обвязываем бекон. Сверху посыпаем клюквенными ягодами. Подаем к столу и радуем гостей.