Салат с морской капустой – это прекрасная идея для легкого ужина или обеда на работе. Простой и полезный рецепт легкого салата на тот случай, когда совсем нет времени готовить.
Все, что вам необходимо – это купить сушеную морскую капусту. Сделать это можно в любом супермаркете. Специи, которые мы будем использовать для приготовления салата, найдутся в каждом доме.
Как приготовить сушеную морскую капусту вы узнаете из нашего рецепта. Совет от РекаМоре: добавьте в готовый салат другие ингредиенты, например, маринованный лук, свежий тертый сельдерей, маринованные грибы или морковь. Кстати, заправить салат можно оригинальной заправкой из кунжутного масла, соевого или устричного соуса.
Ингредиенты
- 60 г сушеной морской капусты
- 2-3 шт. репчатого лука
- 3 шт. моркови
- 2 шт. чеснока
- 1 ч.л. уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
- корейская приправа для моркови и соль по вкус
Описание
- Чтобы приготовить салат с морской капустой, отварите сушеную ламинарию в течение 35 минут. Затем слейте жидкость, промойте ее в холодной воде. Нарежьте полосками желаемой длины.
- Заправьте уксусом, приправой для моркови и солью.
- Добавьте лук и морковь, предварительно измельченные и обжаренные на масле, а еще — свежий нарезанный чеснок. Все хорошо перемешайте.
- Такой салат из морской капусты можно хранить в холодильнике 7-8 дней.