Рыбный дуэт из судака и филе семги, гарнированный отварной спаржей – это изысканное и невероятно вкусное блюдо. Приготовить его не так уж сложно, главное купить свежую рыбу хорошего качества. Весь секрет приготовления блюда в том, что кусочки рыбы выкладываются в на хлест, а после сворачиваются в рулет и запекаются в духовке. Рыба получается очень сочной и ароматной. Дополнительный вкус и освежающую цитрусовую нотку придаст соус на основе апельсинового фреша.
Попробуйте приготовить рыбный дуэт самостоятельно! Это не займет много времени, а конечный результат удивит даже самого искушенного гурмана!
Ингредиенты
- 500 г филе судака
- 300 г филе семги на коже
- 2 шт. свежих апельсин
- 1 ст.л. кукурузного крахмала
- 1 ст.л. оливкового масла
- зеленая спаржа
Описание
- Спаржу очищаем (при необходимости отрежьте жесткие концы) и отвариваем (около 3-х минут). Для сохранения цвета перекладываем ее на лед.
- Рыбное филе режим на слайсы, легонько отбиваем и натираем специями. Один вид рыбки накладываем на другой в на хлёст, сверху кладем спаржевые стебли.
- Сворачиваем в рулеты, которые выпекаем на пергаментной бумаге (оптимальная температура в начале готовки – 200 С, на среднем этапе – 170-180 С). При таком температурном режиме должно хватить 10 минут.
- Натираем немного апельсиновой цедры и делаем фреш. Часть апельсинового сока (2/3) нагреваем вместе с цедрой. В оставшийся сок добавляем и перемешиваем крахмал, вливаем в доходящий до кипения соус. Подаем наш рыбный дуэт на теплой тарелке.