Рыба в соусе терияки по рецепту Гордона Рамзи – это вкусное и оригинальное блюдо в азиатском стиле. Вам необходимо купить филе лосося или семги. Но можно обойтись и речной рыбой, можно купить форель или даже карпа. Очень важно удалить из рыбы косточки.
Основу блюда составляет соус терияки домашнего приготовления. Кулинарный гуру Гордон Рамзи знает, как его готовить, а мы спешим поделиться секретами профессионала с вами!
Ингредиенты
- 500 г филе лосося
- 1 ст.л. тертого имбиря
- 2 шт. чеснока
- 3 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. кленового сиропа (или жидкого меда)
- 1 ст.л. рисового уксуса
- оливковое масло, соль и перец
Описание
- Смешайте раздавленный чеснок, имбирь с соевым соусом, кленовым сиропом и уксусом. Полученную смесь разделите в пропорциях 40% на 60%.
- Промокните филе лосося, капните на него пару капель оливкового масла, присыпьте солью и белым перцем. Полейте маринадом. Рыба в соусе терияки маринуется не меньше 20 минут, а в идеале – около 2-х часов.
- Хорошо разогрейте сковороду и капните немного масла. Выложите рыбу, снизьте температуру и жарьте с одной стороны приблизительно 2-3 минуты. Полейте каждый кусочек припасенным маринадом и жарьте еще минуту. Переверните филе на другую сторону и повторите процедуру.
- В сковороде будет скапливаться соус, если он начинает загустевать или пригорать, добавьте немного теплой воды.
- Готовую рыбу можно подать с диким рисом или овощами-вок.