Рыба с чесноком и луком готовится достаточно просто, поэтому идеально подойдет для тех случаев, когда гости уже на пороге, а угощать их нечем. Не смотрите на достаточно скудный список ингредиентов – рыба с чесноком и луком обладает очень насыщенным и необычным вкусом.
Если добавить чуть больше острого перца, щепотку мускатного ореха и чуточку тертого сухого имбиря, готовая рыба в духовке получится очень пикантной и в меру остренькой. Мужчинам точно понравится!
Совет от РекаМоре: репчатый лук может получиться несколько жестковатым. Хотите чтобы в готовом блюде он получился сочным и мягким? Оставьте его томиться на сковороде пару минут перед тем, как добавить его к рыбке.
Ингредиенты
- 500 г филе лосося, фореля или семги
- 2 шт. лука
- 5 шт. зубчиков чеснока
- 2 ст.л. кетчупа или томатного соуса
- растительное масло, соль, перец (острый, по желанию)