Рыба по-французски – это отличная возможность порадовать своих близких вкусным блюдом, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Для этого блюда можно купить замороженную рыбу или свежую. Лучше взять филе белой рыбы, зачистив его от костей. Старайтесь выбирать рыбку с небольшим количеством костей. Подойдет морской окунь, также можно купить судака охлажденного или щуку.
Мы предлагаем базовый рецепт рыбы по-французски. Вы можете дополнить его ингредиентами на свой вкус. Это могут быть грибы, свежие помидоры или сладкий болгарский перец.
Перед подачей украсьте блюдо рубленой зеленью и подавайте с бокалом белого сухого вина!
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы
- 1 шт. яйцо
- 100 г муки
- 3 ст.л. сметаны
- 100 г тертого сыра
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль, черный перец, прованские травы
Описание
- Лук очистить и нарезать колечками. Смазать форму для запекания оливковым маслом и выложить слой из луковых колечек.
- Приправить рыбное филе солью, перцем, сухими прованскими травами и сбрызнуть лимонным соком. Выложить рыбу на луковую подушку и смазать каждое филе смесью из муки, яйца и сметаны.
- Посыпать подготовленное рыбное филе тертым сыром и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать рыбу по-французски на 20-25 минут.