Рагу из морепродуктов – простое, но очень вкусное блюдо средиземноморской кухни. Свежие морепродукты, тушеные в собственном соку и ароматных специях, могут подаваться как самостоятельное блюдо с бокалом хорошего белого вина или с гарниром из отварного риса или спагетти.
Вы можете менять набор основных ингредиентов, добавляя морепродукты, специи и соуса по вкусу. Это позволит экспериментировать с составом и каждый раз получать новую, интересную вариацию привычного блюда. Попробуйте добавить в рагу из морепродуктов лаймовый сок для легкой кислинки или кокосовое молоко – для необычного вкуса и аромата.
Совет от РекаМоре: рагу из морепродуктов станет ароматнее и насыщеннее, если в него добавить немного рыбного бульона.
Ингредиенты
- 1 кг морепродуктов
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 шт. чеснока
- 2 шт. белого лука
- 0.5 ч.л. соуса «Табаско»
- 500 г измельченных помидор
- 100 мл сухого белого вина
- пучок петрушки
- соль и перец по вкусу
Описание
- Поджарьте измельченный лук до золотистого цвета. К нему добавьте чеснок, а через 1-2 минуты – морепродукты. Готовьте все вместе ещё 6-7 минут.
- Через указанное время добавьте к морепродуктам помидоры, измельченную петрушку и вино.
- Как только кальмары станут мягкими, это будет означать, что рагу с морепродуктами готово. Солите, перчите его, заправляйте соусом «Табаско» и подавайте к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром (рисом или спагетти).