Паста с мидиями и базиликом – это вкуснее блюдо, приготовленное по рецептам классической итальянской кухни. Этот рецепт пасты с морепродуктами порадует простотой приготовления и отменным вкусом!
Чтобы паста с мидиями получилось вкусной и аппетитной на вид, используйте качественные макаронные изделия из пшеницы твердых сортов. А еще выбирайте только качественные морепродукты! Подробнее о том, как выбрать свежие мидии, читайте в блоге «РекаМоре».
И не забудьте, что итальянская паста с мидиями всегда подается с бокалом хорошего белого вина!
Ингредиенты
- 500 г свежий мидий в раковинах
- 300 г спагетти твердых сортов
- 3 ст.л. томатной пасты
- 0.5 шт. красного лука
- 100 мл белого сухого вина
- 8 шт. помидоров черри
- 0.5 шт. лимона
- несколько зубчиков чеснока
- свежий базилик и прованские травы (сухие), соль, перец
- оливковое масло
Описание
- Нарезаем базилик, чеснок, лук и черри. Морепродукты промываем и чистим металлической губкой, чтобы на раковинах не осталось грязи и песка.
- Чеснок и лук обжариваем. В отдельной емкости обжариваем моллюсков до тех пор, пока раковины не приоткроются. Затем поливаем их вином. Добавляем к ним помидоры, томатную пасту и кипятим пару минут, солим/перчим по вкусу.
- Добавляем в кастрюлю оставшиеся овощи. Отвариваем спагетти и перемешиваем их с пастой, бульоном из-под морепродуктов (добавляем совсем немного, спагетти не должны «плавать») и базиликом.
- Сверху выкладываем моллюсков, орошаем соком лимона. Паста с мидиями по итальянской рецептуре готово!