Маффины с семгой и красной икрой – это вкусная домашняя закуска. Рыбные маффины готовятся не так уж долго. При этом они одинаково вкусные, как в горячем, так и в холодном виде.
Для этого рецепта мы рекомендуем купить филе красной рыбы. Это может быть семга, форель, горбуша или лосось. Главное хорошо зачистить рыбное филе от костей.
Чтобы приготовить оригинальные и вкусные маффины с семгой, в тесто можно добавить лимонную цедру, измельчённый укроп или зеленый лук, оливки или маслины.
Мы предлагаем вам базовый рецепт рыбных маффинов. Они получаются очень пышными и румяными снаружи. Для украшения рекомендуем использовать зерна красной икры или сыр «Филадельфия».
К примеру, если вы готовите маффины с семгой для праздничного ужина, украсьте их сыром «Филадельфия», воспользовавшись кондитерским мешком. Сверху добавьте несколько зерен икры. Получится очень красиво и невероятно вкусно!
Ингредиенты
- 150 г соленой или слабосоленой семги
- 250 г муки
- 2 шт. яйца
- 30 мл лимонного сока
- 230 г майонеза
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 45 мл растительного масла
- 1 ст.л. тертого сыра
- икра красная, пучок зелени
Описание
- Филе семги (подойдет также форель или горбуша) нарезаем небольшими кубиками.
- В отдельной емкости смешиваем майонез, сахар, яйца, взбиваем венчиком или миксером. Добавляем в однородную смесь зелень (по вкусу), сок лимона, масло. Сюда же кладем рыбу и постепенно вводим просеянную муку.
- Формы для маффинов смазываем маслом или обкладываем пергаментной бумагой. Выкладываем наше рыбное тесто и выпекаем приблизительно полчаса (температура – 180 С).
- Остывшую выпечку украшаем натертым твердым или немного расплавленным сливочным сыром, сверху укладываем красную икру. Можно обойтись и без украшения, так как маффины с семгой вкусные сами по себе.