Кростини с копченым лососем – это популярная итальянская закуска, которая подается перед основной трапезой. Обычно эти небольшие канапе готовят с чиабаттой или французским батоном. Сначала хлеб подсушивают и только потом выкладывают начинку
Кростини с копченым лососем готовят с мягким сливочным сыром или моцареллой. Придать закуске пикантность поможет заправка. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить заправку из соевого соуса, меда и лимонного сока. А еще такую заправку можно готовить из вустерского соуса или бальзамического крема.
Не забудьте украсить готовы кростини рубленой зеленью: луком, петрушкой, кинзой или тимьяном.
Ингредиенты
- 150 г копченого лосося
- 6 шт. чиабатт (нарезанных пополам)
- 2 ч.л. соевого соуса
- 1 ч.л. меда
- 1 ч.л. горчичного порошка
- оливковое масло
- пучок зеленого лука
Описание
- Нарежьте чиабатту пополам, сбрызните оливковым маслом и подсушите хлеб в разогретой до 175 градусов духовке в течение 10 минут. Следите, чтобы он не подгорал.
- Выложите на каждую половинку чиабатты по шарику моцареллы и запеките 1-2 минуты.
- Достаньте хлеб из духовки и дайте ему немного остыть. Выложите по слайсу копченого лосося на каждую половинку чиабатты.
- Приготовьте заправку, смешав соевый соус, мед, лимонный сок и чесночный порошок.
- Сбрызните этой заправкой кростини с копченым лососем, украсьте измельченным зеленым луком и подавайте к столу.