Креветочный салат с тунцом станет замечательным выбором для праздничного стола. Овощи со специями — это идеальный гарнир для рыбы, ведь они ускоряют пищеварение, тем самым убирая чувство тяжести в желудке. Мы рекомендуем использовать свежие томаты и сладкий перец. По желанию можно добавить отварную спаржу и кедровые орешки.
В качестве заправки используйте твердый сыр с маслинами и освежающим базиликом. А завершит эту кулинарную композицию несколько капель оливкового масла!
Это блюдо докажет вам, что полезная пища не обязательно должна быть пресной и невкусной. Насыщенный вкус креветок и тунца уравновесит пресность и водянистость овощей. Таким образом вы сможете насладиться изысканным и очень полезным блюдом.
Ингредиенты
- 400 г филе тунца
- 100 г креветок
- 2 шт. болгарского перца
- 2 шт. свежих томатов
- 50 г маслин
- 100 г твердого сыра
- 4 шт. листьев салата
- базилик
- соль