Котлеты из щуки рецепт классический – это сочное и невероятно ароматное второе блюдо. Приготовить рыбные котлеты очень просто, особенно, если купить рыбный фарш. Мы предлагаем купить филе щуки – оно очень сочное, содержит мало костей и обладает ярким и насыщенным рыбным ароматом. Если вы переживаете, что котлеты из щуки получатся сухими, добавьте немного сливочного масла, свиного фарша или сала. В качестве специй можно взять кориандр, сушеный чеснок, зелень свежую или сухую, а еще овощи – лук, морковь или измельченный болгарский перец.
Готовить котлеты из щуки можно не только на сковороде. Их можно приготовить в пароварке или запечь в духовке при температуре 180-200 градусов в течение 30-40 минут.
Ингредиенты
- 500 г филе щуки
- 100 мл молока
- 1 шт. яйцо
- 100 г хлеба
- 1 шт. лука
- 1 ст.л. оливкового масла
- 50 г сливочного масла
- панировочные сухари, соль, перец
Описание
- С белого хлеба нужно срезать корки и замочить мякиш в молоке — это придаст рыбному фаршу легкий сливочный аромат.
- Пропустите филе щуки и сырой лук через мясорубку. Добавьте растопленное сливочное масло и смешайте рыбный фарш с яйцом и хлебом. Приправьте солью, перцем и оставьте его «отдохнуть» на [timer length=15]15 минут[/timer].
- Сформируйте из фарша котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на разогретой сковороде на небольшом количестве оливкового масла. Не спешите переворачивать котлеты из щуки на другую сторону. Дождитесь, когда с одной стороны они как следуют подрумянятся.
- Выложите готовые котлеты из щуки на сухую салфетку, чтобы впитались излишки масла. Можно подавать, приятного аппетита!