Кольца кальмара в панировке – это вкусная и простая в приготовлении закуска. Отличное решение для большой компании!
Правильно приготовленные кольца кальмаров получаются очень мягкими и сочными. Для этого их следует готовить буквально 1-2 минуты (в зависимости от толщины). Не забывайте выкладывать обжаренные колечки на бумажные полотенца – это позволит впитать лишний жир.
Что касается кляра, то он может быть приготовлен с любыми ингредиентами. Это может быть пиво, минеральная вода или кефир. Мы предлагаем базовый рецепт кальмаров в кляре, приготовленном из молока, яиц и муки.
Готовые колечки в хрустящей панировке можно подать с любым соусом. Мы поделимся с вами рецептом освежающего соуса песто!
Ингредиенты
- 750 г кальмары свежие
- 2 шт. яйца
- 3 ст.л. зеленый базилик и кинзы
- 200 мл молока
- 400 мл растительного масла
- 150 г кедровых орешков
- 100 мл оливкового масла
- сок одного лимона
- соль и лавровый лист