Касолет с морепродуктами – это блюдо французской кухни. Густой, насыщенный суп готовится в специальной тарелке-горшочке. В процессе длительного томления блюдо превращается в интересную комбинацию супа и рагу. Если специальной посуды у вас нет, используйте глубокую сковороду, чугунный казанок или толстодонную кастрюлю.
Касолет с морепродуктами рецепт от РекаМоре – это вкусное и сытное блюдо в лучших традициях французской кухни! Замороженные морепродукты в сочетании с мягким сыром и сливками подарят вам незабываемую нежность вкуса. Кстати, вместо морепродуктов можно использовать филе морской рыбы — получится простой, но вкусный сливочный суп с рыбой!
Ингредиенты
- 500 г морепродуктов или морского котейля
- 100 г шампиньонов
- 2 шт. репчатого лука
- 1 шт. чеснока
- 150 мл овощного бульона
- 150 мл белого вина
- 50 мл жирных сливок
- 1 ст.л. сыра «Филадельфия»
- 50 г сливочного масла
- специи, соль и свежемолотый черный перец
- кукурузный крахмал (при необходимости)
Описание
- Разогрейте глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми дном и стенками. Добавьте сливочное масло и обжарьте измельченные грибы и лук.
- Как только лук и грибы подрумянятся, влейте вино и бульон. Дайте жидкости покипеть минут 5 и добавьте очищенные и промытые морепродукты. Если используете варено-мороженные морепродукты, разморозьте их заблаговременно.
- Добавляем к морепродуктам специи (лучше, если это будут итальянские травы). Даем морепродуктам потушиться 5-7 минут. Добавляем мягкий сыр и вливаем сливки. Солим и перчим. Оставляем касолет из морепродуктов еще на 10 минут. Блюдо готово!