Карп или, как его еще называют, сазан обыкновенный – очень вкусная и полезная рыба. В ней содержится всего 112 калорий на 100 г, поэтому рыбу можно включить в рацион диетического питания. Карп тушеный в красном вине – это изысканное праздничное блюдо, которое можно приготовить с минимальным набором ингредиентов. Обязательно попробуйте!

Карп тушеный в красном вине: рецепт классический

Мы предлагаем вам рецепт карпа, томленного в красном вине. Рецепт хорошо тем, что тушение в вине нейтрализует специфический запах речной рыбы и подходит не только для карпа, но и для других видов рыб (причем можно использовать не только цельную рыбину, но и филе). Используйте этот рецепт для приготовления костлявой рыбы. В процессе тушения косточки частично размягчатся. В красном вине можно тушить не только карпа, но и судака, чехонь, толстолоба или белого амура.

Чтобы потушить рыбу в красном вине, крупно нарезаем очищенные морковь и лук. Чистим чеснок и давим зубчики плоской стороной ножа. Лук-порей немного надрезаем вдоль стебля, складываем вместе с сельдереем, помещаем внутрь тимьян и петрушку. После этого связываем нашу кулинарную икебану пищевой нитью. В кастрюлю выкладываем овощи, зелень, добавляем лавровый лист, черный и душистый перец, можжевельник и заливаем вином.  После того как смесь закипит, уменьшаем огонь и варим еще около 10 минут. Это наш соус, в котором мы будем тушить карпа. Снимаем его с огня и удаляем зелень и лавровый лист.

Теперь растираем муку с размягченным сливочным маслом и, влив немного соуса, хорошо перемешиваем. Готовую массу добавляем к овощам и взбиваем в блендере. Разогреваем духовку до 200 °С. Рыбу натираем солью и перцем, выкладываем в форму для жарки и заливаем соусом. Отправляем в духовку примерно на полчаса.

Карп тушеный в красном вине точно удивит ваших гостей своим отменным вкусом. Осталось только украсить готовое блюдо измельченной петрушкой и дольками лимона. В качестве гарнира подойдут рис или отваренный картофель. Приятного аппетита!

P.S. Важно отметить, что залогом вкусного блюда является не только соблюдение пропорций и четкое следование рецепту, но и свежая качественная рыба. Признаки свежей рыбы таковы: красные или ярко-розовые жабры без деформаций; тушка должна быть упругой, без признаков крови; глаза чистые, незамутненные; у свежего карпа чешуя обычно влажная, а слизь прозрачная. Покупайте рыбу только в проверенных магазинах и специализированных лавках. Купить карпа в Киеве можно у нас в «РекаМоре». Кроме того, мы осуществляем доставку по всей Украине.

 

Добавить комментарий