Как запечь дорадо в духовке быстро и вкусно? Мы подготовили для вас три замечательных рецепта – берите на заметку!
Как запечь дорадо в духовке?
Дорадо – это морская рыба, обитающая в теплых и в меру соленых морях (в основном среда обитания рыбы – Средиземное море). Эта рыба высоко ценится за вкусовые качества и питательную ценность. Дорадо – достаточно мясистая рыба, рыбное филе плотное, сочное с легким розоватым оттенком. В готовом виде она обладает нежным, чуть сладковатым послевкусием.
Учитывая хорошие вкусовые качества рыбы и ее стоимость, дорадо принято готовить целиком, запекая в духовке или на гриле. Готовится рыба очень быстро. Чтобы запечь дорадо в духовке, достаточно разогреть духовку до 200 градусов и готовить рыбу в течение 15-20 минут.
Помимо традиционного обжаривания на сковороде или запекания в духовке, дорадо можно запекать в соляной корке. Этот способ очень популярен в Испании. Помимо соли, к рыбе можно добавлять белый перец, лимонный сок, оливковое масло и белое вино.
Дорадо с фенхелем и нектарином
Если вам нужно запечь дорадо в духовке быстро, но в то же время оригинально, возьмите на заметку этот рецепт. Вам необходимо купить дорадо охлажденную. Если вы ищите качественную свежую рыбу, загляните на сайт РекаМоре – здесь представлен широкий ассортимент рыбной продукции наилучшего качества. Вы сможете не только купить дорадо, но и оформить доставку рыбы по всей Украине.
Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанный фенхель, через 2-3 минуты выложите дольки нектарина. Обжарьте эти ингредиенты, подлейте воды и оставьте их тушиться.
Как только вода выпарится, всыпьте пару щепоток сахара и немного оливкового масла. Это поможет карамелизовать фенхель и нектарины. Выложите на сковороду филе дорадо и обжарьте по 1 минуте с каждой стороны. Выложите в форму для выпекания фенхель и нектарины, сверху рыбное филе кожей вверх, разложите свежий шпинат и полейте все ингредиенты персиковым ликером. Посолите, приправьте рыбу оливковым маслом и уберите в разогретую до 160-170 градусов духовку не более, чем на 5 минут.
Такой рецепт дорадо поможет приготовить очень вкусное блюдо с освежающей цитрусовой ноткой. Подавайте готовую рыбу на овощной подушке, полив бальзамическим кремом.
Запеченная дорадо с грибами и шпинатом
Предлагаем запечь дорадо в духовке, рецепт которого предполагает запекание рыбы в фольге. Готовить ее можно целиком или же филировать, отделив рыбное филе от костей.
Обжарьте на разогретой сковороде в ложке сливочного масла измельченный чеснок, несколько веточек тимьяна до появления характерного аромата. Добавьте к чесноку не крупно нарезанные белые грибы, а через пару минут – шпинат. Поджарьте овощи и влейте стакан горячего рыбного или куриного бульона. Потушите на медленном огне еще 3-4 минуты.
Выложите филе в фольгу, сверху – шпинат, грибы, половинки помидоров черри, полейте соусом. Заверните рыбу в фольгу, сформируйте конвертики и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Подавать готовое блюдо можно просто в фольге, немного остудив.
Запеченная дорадо рецепт из Испании
Чтобы запечь дорадо в духовке, для начала приготовьте маринад для рыбы. Измельчите пучок петрушки, немного чеснока, оливкового масла и столько же воды. Разделите маринад на две части: одну оставьте, а во вторую добавьте сок одного лимона. Посолите и поперчите зачищенную дорадо целиком, залейте маринадом.
Отдельно приготовьте маринад для овощей. Смешайте измельченный чеснок и петрушку, растертую морскую соль, несколько ниточек шафрана и 3 ст. ложки чистой воды.
Нарезанные кружочками лук и картофель смешайте с маринадом. Натрите противень сливочным маслом и выложите овощи, сбрызните их оливковым маслом и поставьте запекаться на 20 минут.
Как только овощи подрумянятся, выложите рыбное филе, полейте маслом, сбрызните лимонным соком. Запекайте рыбу с овощами еще 15-20 минут.
Подавать готовую рыбу нужно с дольками и лимона и измельченным чили (по желанию).
Вот вам три отличных рецепта, как запечь дорадо в духовке!