Уха из щуки – это царское блюдо, которое отличается великолепным вкусом и ароматом. Сегодня мы расскажем, как приготовить уху из щуки рецепт классический. А еще поделимся с вами советами, как сделать уху вкуснее.

Как приготовить уху из щуки

Приготовить вкусную уху достаточно просто, если при этом купить свежую рыбу хорошего качества. Ее необходимо почистить и выпотрошить, из головы удаляем глаза. Для начала в подсоленную воду кладем картофель, лук, морковь, рыбьи голову, хвост и филе. Варим минут 30-40. Да, да! Уха из щуки варится дольше остальных!

После добавляем лавровый лист, варим еще 15 минут. Рыбу, чтобы она не разварилась, на этом этапе следует вынуть. А суп должен постоять на огне еще 5-10 минут. В готовое блюдо рекомендуют добавить зелень и чеснок по вкусу. При желании в процессе готовки в уху можно добавить крупу (рис или пшено). Это базовый рецепт ухи. Поэтому предлагаем вам еще одну идею, как приготовить уху из щуки.

Рецепт царской ухи из щуки

Начальный этап ничем не отличается от предыдущего варианта – потрошим и промываем рыбину. Затем варим ее в курином бульоне, после чего вынимаем, а жидкость процеживаем. После снова ставим бульон на средний огонь и вводим взбитые белки. Отдельно варим пшено и вместе с овощами и рыбой кладем в емкость, поливаем бульоном и отправляем в духовку. В качестве гарнира необходимо испечь блины и нафаршировать их мясным и рыбным фаршем. Такое блюдо точно никого не оставит равнодушным. Приятного аппетита!

Секреты вкусной ухи из щуки:

— не стоит перебарщивать со специями, так как они запросто могут перебить вкус самой рыбы. Для ухи вполне достаточно лавра и перца;

— залог вкусной ухи – свежая рыба. Купить щуку в Киеве можно у нас в «РекаМоре». Мы сотрудничаем с небольшими рыболовными хозяйствами, которые занимаются выловом речной и морской рыбы, и тщательно контролируем качество нашей продукции;

— соль необходимо добавить в самом начале готовки;

— идеальной посудой для приготовления ухи будет чугунная кастрюля;

— варить уху из щуки необходимо на медленном огне с открытой крышкой;

— позаботьтесь о том, чтобы рыба варилась не меньше 40 минут. Особенно это касается щучьей головы;

— для ухи лучше выбирать некрупную рыбу, так как она дает лучший навар. А вот крупные особи придают рыбному бульону неприятный привкус тины;

— в некоторых рецептах встречается неожиданный ингредиент – огуречный рассол. Его действительно добавляли в уху еще несколько столетий назад. Впрочем, сегодня от этой практики отказались.

Надеемся, наши советы как приготовить уху из щуки, помогут вам в создании идеально вкусного блюда. Приятного аппетита!

Добавить комментарий