Тунец – это не просто вкусная, но и довольно неприхотливая в приготовлении рыба. Кроме того, стейки из тунца могут стать настоящим украшением любого праздничного стола и порадуют даже самых взыскательных гурманов. В этой статье мы расскажем, как приготовить стейки из тунца, предложив вам три проверенных рецепта.

Как приготовить стейки из тунца по-провансальски

Не знаете как приготовить стейки из тунца? Приготовьте их в прованском стиле! Вам необходимы следующие ингредиенты: свежий тунец, морская соль, молотый перец, прованские травы, оливковое масло и лимон. Прелесть этого блюда в том, что оно крайне простое в приготовлении, его невозможно испортить, а процесс готовки не отнимет у вас уйму времени.

Прежде всего рекомендуем купить филе тунца, оно должно быть однородного красного цвета. Это свидетельствует о свежести рыбы. Если вы решили купить стейки тунца поштучно, обратите внимание на толщину. Она должна быть не менее трех сантиметров.

Если вы кулинарный перфекционист и любите сочное рыбное филе, рекомендуем предварительно замариновать стейки из тунца в смеси оливкового масла, сока лимона и специй. Однако это необязательная процедура, поскольку даже без предварительного маринования рыба получится очень вкусной.

Натираем стейки солью, перцем, прованским травами, маслом и выкладываем на хорошо прогретую сковороду. Процесс обжаривания занимает примерно восемь минут (по четыре минуты с каждой стороны). Готовую рыбку подаем с нарезанным лимоном и листьями салата. Приятного аппетита!

Стейки из тунца рецепт «на скорую руку»

Если вы не знаете, как приготовить стейки из тунца, воспользуйтесь этим, самым простым рецептом. Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, вам понадобится свежая рыба (желательно филе), измельченная паприка, чеснок, оливковое или подсолнечное масло, сок лимона, петрушка.

Мелко нарезаем или измельчаем с помощью блендера петрушку и чеснок. Добавляем паприку и лимонный сок, вливаем масло. Поливаем этой смесью рыбу и маринуем ее 20-30 минут. Затем удаляем излишки маринада, натираем солью и обжариваем на сковороде до румяной корочки (около 4-х минут). В качестве гарнира отлично подойдут овощи и рис.

Стейки из тунца на овощной подушке

Для тех, кто уже знает, как готовить стейки из тунца и не раз готовил их на собственной кухне, можно переходит к рецептам посложнее. Этот рецепт требует большее количество ингредиентов по сравнению с двумя предыдущими. Но, поверьте, результат того стоит. Итак, нам понадобятся: свежий тунец, сыр (желательно мягких сортов), мука, соль, перец, лимонный сок, растительное масло. Ингредиента для гарнира: листья салата, руккола, соль и перец, помидоры, картофель, растительное масло.

Рыбу натираем солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона. Даем «подышать» 5 минут, после чего удаляем излишнюю влагу, припорашиваем мукой и отправляем на сковороду. Обжариваем по четыре минуты с каждой стороны. Затем посыпаем сырной крошкой и тушим на среднем огне пока сыр не расплавится. Картофель и помидоры обжариваем на сковороде с маслом, солью и перцем. Выкладываем наш гарнир и рыбу на листья салата, украшаем несколькими веточками рукколы. Приятного аппетита!

Помнит, что залог вкусного блюда – это качественная свежая рыба. Купить тунца в Киеве можно в рыбном магазине «РекаМоре». Работает доставка свежей рыбы по всей Украине.

Надеемся наши советы, как приготовить стейки из тунца, будут вам полезны и помогут приготовить вкусные и простые блюда для всей семьи!

Добавить комментарий