Зубатка обладает особым рыбным вкусом и нежной текстурой, благодаря которой её можно поставить в один ряд с семгой или лососем. В ней содержится масса полезных веществ, таких как витамины А, D, B12, E и PP. Но как приготовить стейк зубатки правильно? Об этом читайте в нашей статье.

Как приготовить стейк зубатки: рецепт от РекаМоре

Чтобы приготовить стейк зубатки можно взять как свежую, так и замороженную рыбу. Замороженную необходимо размораживать максимально долго на нижней полке холодильника — это сохранит ее вкус и сочность. Первым делом натрите стейк зубатки смесью соли, перца и сбрызните лимонным соком. Главная трудность приготовления этой рыбы заключается в том, что нежное мясо быстро расползается по горячей поверхности сковороды и плохо держит форму. Как приготовить стейк зубатки, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым? Просто окуните рыбу в кляр или льезон — он создаст корочку и сохранить исходную форму.
Зубатка содержит небольшое количество костей и поэтому отлично подходит для приготовления стейков. Для жарки рыбы можно использовать подсолнечное, сливочное или рафинированное оливковое масло. Чтобы стейк не потерял форму, нужно как следует разогреть сковороду на большом огне, обмакнуть тонкое филе в густой кляр с небольшим количеством картофельного крахмала (он даст золотистую корочку и не даст стейку потерять форму) и отправить на сковороду. Готовьте стейк по 3-5 минут с каждой стороны. Важный нюанс: переворачивайте рыбу только когда одна сторона покроется золотистой корочкой, иначе она развалится. Подавайте готовое блюдо, гарнировав отварным диким рисом. Если хотите добавить блюду ярких красок, капните на тарелку немного брусничного соуса.

Как приготовить стейк зубатки: рецепт с пряным кляром

Попробуйте приготовить стейк зубатки в пряном кляре. Тщательно подобранные специи ни в коем случае не перебьют нежный вкус рыбы, а наоборот, подчеркнут его. Первым делом достаньте стейк зубатки из упаковки и оставьте его на некоторое время при комнатной температуре. Взбейте куриное яйцо с щепоткой соли, добавьте каплю молока, немного картофельного крахмала и введите муку, тщательно перемешивая смесь. Кляр должен получиться такой консистенции, как жидкая сметана.
В ступке разотрите белый и розовый перец горошком, добавьте мелко нарезанный розмарин и ещё немного перетрите. Добавьте специи в кляр вместе с лимонной цедрой. Разогрейте толстодонную сковороду с небольшим количеством растительного масла до появления лёгкого дымка. Готовьте рыбу по 3-5 минут с каждой стороны и подавайте, сбрызнув лимонным соком. Приготовить стейк зубатки можно с гарниром из грилованных овощей. Это, не только вкусное, но и полезное блюдо, наверняка понравится вашим близким. Приятного аппетита!

Добавить комментарий