Не знаете как приготовить рыбу? Запеките ее в духовке! Это самый простой и универсальный способ приготовить любую рыбу быстро и вкусно. Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбу в духовке правильно и поделимся с вами лучшими рецептами от РекаМоре.

Как приготовить рыбу в духовке: белая рыба

Белая рыба, в большинстве своем, постная, поэтому, чтобы она получилась вкусной и сочной, лучше запечь ее в духовке. Чтобы ненароком не пересушить рыбку, рекомендуем предварительно замариновать её в оливковом масле. Смешайте пропущенный через пресс чеснок, мелко нарезанную кинзу, натёртый корень имбиря, масло оливы, лимонный сок, соль и перец.
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите и промойте под холодной водой, счищая внутренние плёнки. Затем отделите филе от хребта (хребет можно заморозить и в дальнейшем использовать для бульонов), смажьте подготовленной смесью и оставьте на час в холодильнике.
Переложите рыбку на противень, залейте остатками маринада и запекайте при 200°С около 10 минут. Такой способ приготовить рыбу в духовке понравится любителям вкусных и простых рецептов. Гарнировать блюдо можно диким отварным рисом, а украсить — контрастным ягодным соусом, например, брусничным.

Как приготовить рыбу в духовке: сардины Беккафико

Если вы хотите побаловать близких удивительным блюдом средиземноморской кухни, попробуйте приготовить рыбу в духовке, а именно – сардины Беккафико. Считается, что это блюдо станет вкуснее, если немного постоит. Первым делом следует подготовить панировочные сухари. Разогрейте в сковороде оливковое масло и всыпьте стакан сухарей. Поджаривайте их, пока они не изменят цвет, после чего уберите со сковороды. Одну четвёртую часть сухарей следует отложить для запекания. А остальные сухари смешайте с мелко нарезанной петрушкой, кедровыми орешками, изюмом и мелко нарезанными солёными анчоусами.
Сардины обмойте, удалите плавники, головы и внутренности. Аккуратно откройте, как книжку, и удалите хребет, при этом не разрывая рыбу. Поперчите и посолите сардины, начините подготовленным фаршем и сверните в рулетики. Выложите их в форму для запекания достаточно плотно друг к другу, воткните пару лавровых листов и посыпьте сухариками. Запекайте в разогретой до 180°С духовке 15-20 минут и подавайте, сбрызнув лимонным соком. Теперь вы знаете, как приготовить рыбу в духовке в средиземноморском стиле. Гарнировать блюдо лучше припущенными овощами.

Как приготовить рыбу в духовке: тилапия с ароматным маслом

Тилапия – нежнейшая рыба с красноватыми разводами на спинке, которая идеальная для приготовления в духовом шкафу. Чтобы не перебить ее нежный вкус, мы советуем вместо чёрного или белого перца использовать розовый. Первым делом следует приготовить ароматное масло. Для этого смешайте размягчённое сливочное масло с лимонной цедрой, солью и чуть раскрошенным розовым перцем. При помощи пищевой плёнки скатайте масло в колбаску и отправьте в морозильную камеру на 1 час.
У лука-порея отделите тёмно-зелёную часть (она не понадобится). Разрежьте порей вдоль на две части и обжарьте на раскалённой сковороде со сливочным маслом по 2-3 минуты с каждой стороны. Затем влейте белое вино и тушите под крышкой 5 минут. Аккуратно выложите половинки порея на противень, срезом вниз. Натрите филе тилапии соусом и выложите сверху порея, полейте жидкостью со сковороды и запекайте при 180°С 7-10 минут. Пока рыбка запекается нарежьте ароматное масло тонкими слайсами. Подавайте тилапию с кусочками лука-порея, украшенную подтаявшим ароматным маслом и целыми горошинами розового перца. Вкусный ответ на вопрос «как приготовить рыбу в духовке» готов! Приятного аппетита!

Добавить комментарий