Рыбный тартар – простое, но изысканное блюдо французской кухни. В зависимости от выбранного сорта рыба, специй и соуса можно получить как невероятно нежную закуску, так и яркое основное блюдо. Сегодня мы расскажем, как приготовить рыбный тартар, и поделимся с вами лучшими рецептами этой закуски!

Как приготовить рыбный тартар с крыжовником

Изначально словом «тартар» называли французский соус к рыбе. Со временем такое же название получило блюдо из сырого мяса или рыбы с лёгкой заправкой и ароматными специями. Кроме того, «тартаром» называют особый способ нарезки продуктов. Для тартара все ингредиенты должны быть очищены от кожицы, косточек и нарезаны кубиками, каждый со стороной в 0,5см.
Чтобы приготовить рыбный тартар с крыжовником, лучше купить сибас. При выборе рыбы обратите внимание на её качество и свежесть, так как в данном рецепте продукт не поддаётся термической обработке. Филируйте сибас, выньте косточки и нарежьте филе кубиками со стороной в 0,5 см. Точно так же нарежьте помидор с крыжовником – тут очень важно использовать хорошо заточеный нож для филирования. Мелко нарубите кинзу и красный лук, смешайте с помидором, крыжовником и сибасом. Приправьте солью, смесью молотых перцев, маслом оливы и аккуратно перемешайте.
С нескольких помидор снимите кожицу и перебейте их в блендере вместе с оливковым маслом, посолите и поперчите по вкусу. С помощью кулинарного кольца выложите рыбный тартар на тарелку, сверху полейте дрессингом из помидоров и украсьте ягодами смородины. Охладите 10 минут в холодильнике и подавайте к столу. Приготовить рыбный тартар совсем не сложно, главное – купить свежую рыбу и правильно ее подать.

Как приготовить рыбный тартар с тропическими нотками

Если вы любите сочетание нежной рыбы и фруктов, обязательно попробуйте приготовить рыбный тартар по этому рецепту. В этом случае рекомендуем купить дорада. Филируйте рыбу, снимите кожицу, удалите кости и нарежьте одинаковыми кубиками. Таким же способом нарежьте клубнику и манго. Помните, что следует использовать остро заточенный нож!
Смешайте клубнику, манго и дорада. Присыпьте солью, сбрызните маслом оливы и ещё раз аккуратно перемешайте. Выложите на тарелку при помощи кулинарного кольца, сбрызните соком лайма и охладите несколько минут в холодильнике.

Как приготовить рыбный тартар из сельди

Приготовить рыбный тартар можно даже из малосольной сельди. Такое вкусовое сочетание будет более привычным, чем большинство других тартаров, но вот подача блюда удивит вас. Первым делом срежьте у бородинского (или любого другого тёмного хлеба) корочки. Нарежьте буханку тонкими, не более 5 мм пластинки, и сбрызните водой, чтобы хлеб стал пластичным. Выстелите металлические формочки для кексов подготовленным хлебом и подсушите в духовке при 180°С до хрустящих краёв, около 5-7 минут. Сельдь, очищенные от кожицы огурцы и очищенные яблоки нарежьте способом тартар. Добавьте измельчённый шнитт-лук, соль, молотый перец, лимонный сок и пару капель растительного масла. Перемешайте тартар и начините им остывшие тарталетки из бородинского хлеба. В центре каждой тарталетки сделайте углубление и вбейте по перепелиному желтку, украсьте щучьей икрой. Такая оригинальная рыбная закуска заменит обычную рыбную нарезку или надоевшие бутерброды с селёдкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий