Храйме в микроволновой печи считается блюдом еврейской кухни. Это рыба в остром овощном соусе. Прелесть блюда в том, что для его приготовления подойдет самая обыкновенная белая рыба (желательно без костей). Также вам понадобятся овощи и немного специй.
Храйме в микроволновой печи – это популярный способ приготовить полноценное второе блюдо или горячую закуску за каких-то 20 минут.
К тому же этот рецепт храйме универсален. Вы можете дополнить его любимыми специями или дополнительными ингредиентами. Например, можно придать блюду пикантную кислинку, добавив немного яблочного уксуса или лимонного сока. В качестве специй можно использовать мускатный орех или кориандр, а стандартный набор овощей дополнить любимыми или сезонными овощами.
Подавать храйме в микроволновой печи можно как в горячем, так и в холодном виде. Будет одинаково вкусно!
Ингредиенты
- 500 г белой рыбы (не костлявой)
- 5 шт. свежих томатов
- 1 шт. красного болгарского перца
- 1 шт. репчатого лука
- 1 шт. острого перца (желательно чили)
- 3 шт. зубчиков чеснока
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. растительного масла
- 0,5 ч.л. тмина и зиры
- соль, перец и рубленая свежая зелень (для подачи)