Фаршированная барабулька подается во многих ресторанах средиземноморской кухни. Вы также можете приготовить это изысканное и вкусное блюдо на домашней кухне. Для этого вам понадобится несложный набор ингредиентов, сковорода-гриль и полчаса времени. Лучше всего для этого рецепта купить свежую барабульку средней величины, приблизительно по 250 грамм каждая. Кстати, итальянские и испанские повара очень любят барабульку и считают, что самыми лучшими вкусовыми качествами обладает мелкая рыбешка, которую можно жарить во фритюре или запекать на противне.
Сегодня мы расскажем, как приготовить фаршированную барабульку по классическому рецепту, обжарив и потушив рыбу на сковороде!
Ингредиенты
- 4 шт. барабулек среднего размера
- 3 шт. свежих помидор
- 100 г кедровых орешков
- 4 ст.л. оливкового масла
- 0.5 ч.л. сушеного базилика
- 2 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- головка свежего лука
- соль и перец по вкусу