Рецепт чиабатты с лососем довольно прост. Достаточно нарезать слабосоленую рыбу тонкими слайсами и замариновать ее в легком маринаде из горчицы и лимонного фреша. Любители «по-острее» могут добавить несколько капель соуса чили (хотя, конечно, пропорции зависят от степени любви к острым блюдам).
Чиабатта с лососем — это легкая в приготовлении, вкусная и полезная закуска. Ее удобно готовить в качестве завтраков или брать с собой для ланча. Готовится рыбная закуска не более 15 минут — обязательно попробуйте!
Ингредиенты
- 70 г слайсы слабосоленого лосося
- 1 шт. чиабатта
- 1 ч.л. сливочное масло
- 1 ст.л. оливкового масла
- 0.25 шт. красного лука
- 0,5 ч.л. дижонской горчицы
- 1 ч.л. лимонного сока
- 1 шт. яйцо
- 1 ст.л. молока
Описание
- Нарезаем рыбу слайсами и смешиваем с горчицей и лимонным фрешем.
- Лук нарезаем полупрозрачными тонкими ломтями. Итальянский хлеб разрезаем на две части.
- На одном куске равномерно распределяем рыбные слайсы. На втором — сливочное масло. Сверху выкладываем луковые полуколечки. Накрываем второй частью и хорошенько прижимаем.
- Взбиваем яйцо с молоком. Окунаем получившийся сэндвич во взбитую яично-молочную смесь (она должна хорошо пропитаться) и поджариваем на оливковом масле с двух сторон.