Бургеры с креветками — это простая и в то же время оригинальная закуска из морепродуктов. Отличная альтернатива рыбным бургерам! Для приготовления этого блюда рекомендуем купить крупные креветки, поскольку наша задача измельчить их в фарш и приготовить креветочные котлетки. Готовить их нужно совсем недолго — буквально по 3 минуты.
Чтобы готовые бургеры с креветками держали форму, разрезанные пополам булочки прижгите на разогретой сковороде без масла. Золотистая корочка на срезе не даст булочкам раскиснуть при контакте с соусом.
Не бойтесь экспериментировать с соусами. Вместо майонеза можно приготовить соус айоли, сырно-чесночный или классический тар-тар.
Ингредиенты
- 2 шт. несладких булочек
- 400 г креветок
- 6-8 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. майонеза
- 1 ч.л. горчицы в зернах
- 1 шт. яйцо
- черный перец, прованские травы, соль
- растительное масло
- пучок зеленого лука
Описание
- Сырые креветки нужно очистить и измельчить. Сделать это можно вручную или в блендере.
- Креветочную массу смешиваем с горчицей, сухарями, майонезом, яйцом, измельченным зеленым луком, солим и перчим по вкусу.
- Из фарша формируем котлеты, обваливаем в остатках сухарей и обжариваем (около трех минут).
- Булочки разрезаем и обжариваем внутреннюю часть. Майонез смешиваем с прованскими травами, перцем, солью.
- Теперь из всех ингредиентов формируем бургеры с креветками: булка, соус, котлета. Сверху смазываем креветочный фарш соусом и прикрываем второй частью булки. В целом рецепт бургеров с креветками довольно простой, на его приготовление потребуется пять-десять минут.