Все мы знаем, что блюда из рыбы очень полезны для здоровья. В них содержится много полезных микро- и макроэлементов, витамины, полиненасыщенные жирные кислоты, которые отменно укрепляют наш организм. Диетологи рекомендуют употреблять рыбу хотя бы 2-3 раза в неделю. В этой статье мы поделимся с вами свежими идеями, как приготовить рыбу небанально.
Блюда из рыбы готовятся быстро, поэтому вы можете готовить их в любое время. Например, когда внезапно пришли гости, или вечером после рабочего дня. На приготовление уходит не более получаса, зато как вкусно и полезно! Берите на заметку рецепты рыбных блюд от РекаМоре!
Блюда из рыбы: рыба с овощами
Для этого рецепта лучше купить филе белой рыбы. Хорошо подойдет треска. Застелите противень фольгой, выложите на нее нарезанные кружочками цукини, рубленный лук-шалот и базилик, половинки помидоров-черри. Полейте овощи оливковым маслом и белым сухим вином, приправьте солью и перцем, а сверху выложите рыбное филе. Снова немного сбрызните маслом и посолите. Запечатайте фольгу и запекайте рыбку 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Судак по-тайски
На приготовление блюда из рыбы уйдет не более 15 минут. Нужно просто нарезать рыбное филе кусочками приблизительно 2х2 см, затем обвалять их в кукурузной крупе и быстро обжарить на смеси арахисового и кунжутного масел. Хорошо разогрейте сковороду и готовьте рыбу 3-4 минуты со всех сторон.
Особую изюминку блюду придаст острый соус. После обжаривания рыбы добавьте в сковороду еще немного смеси масел, обжарьте тертый имбирь и измельченный чеснок полминутки. Затем добавьте зеленый лук, нарезанный перышками, рубленный перчик чили (остроту регулируйте самостоятельно), сахар, цедру и сок лайма, рыбный и соевый соусы, рубленные листья мяты. Помешивая, готовьте еще минуту. Полейте судака готовым соусом и сразу подавайте к столу.
Рыбные котлеты с зеленью
Рецепт этого блюда из рыбы невероятно прост. Вы можете использовать любую белую рыбу, которая вам нравится. Просто перебейте блендером рыбное филе, сливки, яйцо, немного муки, листья петрушки и лук. После – посолите и поперчите рыбный фарш по вкусу. У вас должна получиться достаточно жидкая однородная смесь. Жарьте рыбные котлеты на оливковом масле, предварительно хорошо разогрев сковороду. Готовьте каждую котлетку по 3-5 минут с каждой стороны под крышкой. Перед подачей сбрызните рыбные котлеты соком лимона и украсьте веточками петрушки.
Тартар из сибаса
Его можно приготовить дома за 20 минут. Вкус этого блюда из рыбы вас точно впечатлит! Вам необходимо купить филе сибаса (без кожи) и нарезать его кубиками. Добавьте к нему грейпфрут, нарезанный такими же кубиками.
Сок еще одного грейпфрута влейте в сотейник, добавьте к нему сахар и варите до получения сиропа.
К сибасу выложите рубленую мяту, зеленый лук, нарезанный тонко фенхель и полученный сироп. При помощи кольца выложите готовый тартар на блюдо, украсьте фенхелем, тимьяном и салатом-фризе.
Надеемся наши блюда из рыбы займут достойное место в вашем повседневном и праздничном меню!