Если вы будете знать базовые советы, как приготовить рыбу, с какими специями и пряностями ее сочетать, то в вашем арсенале будет огромнейшее количество интересных рецептов и идей, которые вы с легкостью сможете воплотить на домашней кухне. В нашей статьей вы найдете 4 способа приготовить рыбу вкусно, быстро и просто!

Как приготовить рыбу на сковороде

Первый способ – это, конечно же, жарка – самый простой и популярный способ. Жарка на сковороде не отнимает много времени, а сам продукт сохраняет все свои вкусовые качества и питательные свойства.
Чтобы приготовить рыбу на сковороде вкусно, достаточно приправить ее солью и перцем. Нелишним будет сбрызнуть ее оливковым маслом, ну а дальше дело за малым – нужно лишь обжарить ее с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей готовое блюдо можно сбрызнуть лимонным соком.
Совет от РекаМоре: чтобы рыбное филе покрылось красивой поджаренной корочкой, рекомендуем готовить его на смеси сливочного и оливкового масел. Кстати, солить можно не саму рыбу, а непосредственно масло – так она не будет прилипать к сковороде.

Как приготовить рыбу с пользой

Сделать это можно одним способом – приготовить ее на пару. Такой способ термической обработки позволяет сохранить все полезные свойства продукта. Это идеальный вариант для тех, кто придерживается правильного питания. Раскрыть вкус рыбы, приготовленной на пару, помогут такие приправы, как мята, любой перец, эстрагон, розмарин и горчица. Когда вы готовите рыбу на пару, используйте меньше специй, чем обычно. Дело в том, что растворившись в рыбном соке, они будут раскрываться интенсивнее, чем при других способах приготовления.
Третий способ, как приготовить рыбу вкусно и полезно – это припускание. Просто немного подрумяньте ее на сковороде или отварите, а затем припустите в небольшом количестве жидкости, например, в бульоне. И обязательно добавьте к нему лавровый лист, пару стебельков петрушки, душистый перчик и белое сухое вино.

Как запечь рыбу в духовке вкусно

Четвертый способ приготовления – это запекание. При запекании рыбу принято заворачивать в пергамент или фольгу, обложив свежими травами, посыпав специями и добавив несколько долек лимона. Техника похожа на приготовление на пару, только в замкнутом объеме. Мы не можем не вспомнить про еще один метод приготовления — тушение. Что касается тушеной рыбы, то тут достаточно широкое поле для экспериментов. Например, можно потушить ее на подушке из лука или морковки с добавлением бульона или томатного соуса. А можно попросту в хрене. А еще с тушеной рыбой прекрасно сочетаются фенхель, петрушка, чеснок, розмарин и карри.
Теперь вы знаете самые популярные способы, как приготовить рыбу вкусно и просто. Желаем вам вдохновения для создания кулинарных шедевров!

Добавить комментарий